segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Clássico 2 - SLB 2 - SCP 0

À 4ª jornada, já foram os 2 clássicos na Luz, para a corrente época. Saldo de 1 vitória e 1 empate. Não está mal, embora considere que na luz deveriam ser só vitórias para os benfiquistas. Mas sei que com o FCP não há "problema" em empatar.

O derby lisboeta começou ainda antes do dia do jogo, com os treinadores a assumirem posturas diferentes, tendo Quique dito que preferia ser mais humilde quando confrontado com as declarações de Bento, que referira que não perdia na Luz há 3 épocas. Nada de especial.

O jogo foi bom, com o estádio da Luz com 60.000 espectadores, num ambiente que se espera repetir mais vezes.

O SLB apresentou o mesmo onze do jogo anterior, novidade esta época. Jogaram Quim, Maxi, Sidnei, M. Vitor e J. Ribeiro, na defesa, Yebda, C. Martins e R. Amorim mais no miolo, Reyes na esquerda e N. Gomes no apoio ao Cardozo. No banco estavam (pasme-se) Moreira, Katsouranis, Léo, Binya, Di María, Aimar e Makukula. Que luxo!

Do lado oposto, o SCP entrou com
Rui Patrício; Abel, Tonel, Polga e Grimi; Rochemback, Miguel Veloso, Romagnoli e Moutinho; Postiga e Yannick.

No 1º minuto, jogada perigosa de Yannick, que podia ter feito golo, quando os defesas encarnados ainda estavam a "acordar". Foi um choque que os depertou para um jogo de bom nível.

O meio-campo do SCP controlava bem a posse de bola, procurando os lançamentos em diagonal, enquantos o SLB tentava jogar pelas alas, especialmente a esquerda. Durante a primeira parte, 3 ou 4 bons remates, sendo os mais perigosos, pelo SCP um de Postiga, após boa rotação sobre M. Vitor, grande defesa de Quim, aumentando a confiança da equipa; pelo SLB, maxi entrou pela direita e remata cruzado, N. Gomes estica-se e envia a bola por cima da barra, quando estava a meio metro da linha de golo.

Na última jogada antes do intervalo, cruzamento para a área verde e Postiga segura o braço direito de Yebda quando este tentava chegar à bola. O francês levanta o braço esquerdo a protestar e o árbitro apita mão deste. Incrível! Duarte Gomes estava com perfeita visão do lance e não marcou. Veio hoje dizer que achou falta mútua e que não apitou mão do jogador benfiquista. Que vergonha que é este árbitro! E outros tantos que para aí andam.

Quique decide mexer na equipa ao intervalo, tirando R. Amorim, que passou ao lado do jogo, entrando Katsouranis. C. Martins foi para a direita ficando o grego ao meio com Yebda. Fulcral esta substiuição. O meio campo benfiquista ganhou força e soube recuperar melhor a posse de bola, partindo para rápidas jogadas de ataque. O SCP não soube reagir a isto e pior ficou quando entrou Aimar por N. Gomes. Que classe trouxe o argentino! Num lançamento lateral em que Rochemback conversa com o árbitro, tabelinha rápida entre Reyes e Aimar e GOLO! Que trivelada esquerda. 1-0!

No SCP sai Postiga (fica em campo o Yannick?!) por Derlei.

3 minutos depois, livre de C. Martins da direita e Sidnei cabeceia para o fundo, com Polga a nem sequer saltar. GOLO! e 2-0.

Dupla substituição verde, saem Abel (ainda hoje tem pesadelos com o Reyes) e Romagnoli, entrando Pereirinha (como sempre) e Liedson (o fantasma dos benfiquistas).

Foi o suficiente para desmoralizar o SCP, de tal modo que desataram a distribuir porrada. Tantas faltas e tão poucos amarelos. Até Moutinho caiu nisso.

Reyes foi entretanto ovacionado de pé quando saiu para entrar Di Maria.

Até ao fim, destacaram-se alguns remates de longe e defesas sem grande dificuldade do Quim. Vitória justa e sem espinhas. Até contra o árbitro.

Pelo Benfica, os melhores foram Quim, Sidnei, Maxi (!!), Yebda e Reyes.
Pelo Sporting, talvez o Moutinho e Postiga.